Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  18/08/2000
Data da última atualização:  13/01/2011
Autoria:  GALVÃO, J. A. da C.
Título:  Estudo do balanço de radiação em áreas de floresta e pastagem na Amazônia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  125 f.
Série:  (INPE. 7236-TDI/689).
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Meteorologia) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.
Conteúdo:  Medidas micrometeorologicas de superficie realizadas nas areas de floresta e de pastagem do Projeto ABRACOS na regiao de Ji-Parana foram utilizadas para avaliar o balanco de radiacao, o desempenho de formulas empiricas na estimativa da radiacao de onda longa atmosferica e o balanco de energia para o final da estacao chuvosa e inicio da estacao seca do ano de 1993. O desempenho de 5 diferentes equacoes de estimativas de radiacao de onda longa da atmosfera (Ld) foi avaliado para area de pastagem na Amazonia. De um modo geral, as estimativas de Ld, a partir desses modelos, subestimaram a Ld medida, resultando em valores de desvio medio quadratico (DMQ) de 50,7 a 75,2 Wm2, assim como valores negativos de erro medio absoluto (EMA) de 73,0 a -49,1 Wm2. Isto pode estar relacionado aos coeficientes utilizados nessas equacoes que sao especificas para os locais nos quais foram desenvolvidas, diferentes das condicoes ambientes de pastagem na Amazonia. Um ajuste local desses coeficientes foi realizado, obtendo-se, com isso, melhores estimativas de Ld pelo modelos em que a emissividadee funcao somente da temperatura do ar. Os indices estatisticos das equacoes ajustadas, mostraram coeficientes de correlacoes (R) proximos a unidade, pequenos valores de DMQ e EMA proximos de zero. A particao de energia foi avaliada, e os resultados indicaram que durante o periodo chuvoso, a devolucao de energia para a atmosfera e realizada predominantement pelo fluxo de calor latente cuja fracao do saldo d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Forest; Pasture.
Thesagro:  Balanço de Energia; Floresta; Pastagem; Radiação Solar.
Thesaurus Nal:  Amazonia; energy balance; solar radiation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO15473 - 1ADPTS - PPT 20/9900.00015
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/04/2019
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OZORIO, L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; TAKEITI, C. Y.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. da; DELIZA, R.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Luisa Ozorio, UFRJ; LUCIANO PAULINO DA SILVA, Cenargen; MAURA VIANNA PRATES, Cenargen; CARLOS BLOCH JUNIOR, Cenargen; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; Danilo Macêdo Gomes, UFSC; José Eduardo da Silva-Santos, UFSC; ROSIRES DELIZA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Whey hydrolysate-based ingredient with dual functionality: from production to consumer's evaluation.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 122, p. 123-128, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.03.060
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Luciano P. Silva, Carlos Bloch Jr., Angela Furtado.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Functionality; Technological properties.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Hidrolise; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Enzymatic hydrolysis; Food technology; Hypertension; Pepsin; Peptides; Sensory evaluation; Whey protein.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37706 - 1UPCAP - DD
CTAA14670 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional